SM

Критерии выбора автовышек: высота подъема

Покупая новые автовышки в Украине, много внимания обращается на максимальную высоту подъемного механизма. От этого показателя зависит, принесет пользу или нет отдельно взятая модель при выполнении определенного задания.

На выбор промышленным компаниям производители предоставляют большой ассортимент моделей с разными модификациями из таких классов новых автовышек:

  • Маловысотные (высота подъема – до 17 метров).
  • Средневысотные (не более 30 м.).
  • Высотные (30-метровая высота и выше).

ПМС 212-02

Маловысотные автовышки

Наиболее компактные виды современных автовышек покупаются, в основном, коммунальными предприятиями. Их удобно использовать в условиях плотного городского трафика для обслуживания на линиях электрических передач, установки или замены осветительных приборов либо при необходимости доставки некрупного груза на определенную высоту.

Наиболее популярной и часто покупаемой на сайте Ukrtruck.ua моделью маловысотных автовышек в Украине считается ПМС 212-02, оборудование которой установлено на шасси ГАЗель-33023. Отличается повышенной прочностью, надежностью, отличной маневренностью и экономным расходом на обслуживание, а цена автовышки намного ниже, чем стоят аналоги более дорогих европейских брендов.

 

Автовышка УРАЛ (ПМС-328-01) УРАЛ-4320 (6х6)

Средневысотные автовышки

Применяются такие автомобильные вышки для отделки высотных зданий, и устройств, ответственность за которые несут энергетические и коммунальные фирмы. Средневысотные автовышки часто используются при эвакуации граждан с высоких зданий при возникновении чрезвычайных ситуаций. Зимой с помощью этих моделей проводится очистка крыш от снега или льда.

Самой модной моделью средневысотных автовышек в Украине считается ПМС-328-01 на шасси Урал-4320. Машина с полным приводом оснащена колесной формулой 6х6, высоким клиренсом и устойчивостью к механическим воздействиям.

ПМС-328-02 на шасси Камаз 43114

Высотные автовышки

В Украине высотные автовышки покупают только компании с узкопрофильной специализацией. Эксплуатируются обычно при необходимости монтажных работ или ремонта зданий на предельных высотах. Встречаются реже других типов, поскольку габариты не позволяют работать в местах без большого свободного пространства.

Обычно под высотные автовышки подбираются шасси мощных грузовиков КамАЗ, МАЗ или устанавливают оборудование на Scania или Iveco.

Posted Август 1, 2019 in: Обзоры товаров, Спецтехника by Editor
Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *